Nutricuriosidades volumen 7

Buenas tardes a todos.

Me las estabais pidiendo, así que vuestros deseos son órdenes para mí. Aquí están nuevamente las Nutricuriosidades de Dsobremesa, como siempre cargadas de información a veces útil, a veces solo curiosa 😉

Espero que os gusten, allá vamos:

– Hoy en día, la stevia es uno de los edulcorantes más conocidos, pero, ¿sabéis cómo se extrae este producto? Es similar al proceso de extracción del té: primero se remojan las hojas secas y finalmente, se separan sus glucósidos de esteviol (los compuestos dulces).

Fuente: Google

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– Los cursos de cocina para niños (muy de moda actualmente también los programas en nuestras parrillas televisivas) han demostrado otorgar numerosos beneficios para los más pequeños. Entre ellos, combaten el miedo a probar, descubren el mundo gastronómico y se conciencian de llevar una alimentación saludable. Casi nada, ¿eh?

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– ¿Alguna vez os habéis preguntado cual es el alimento o los alimentos más antiguos del mundo? Los historiadores están de acuerdo en que junto con los higos, las almendras fueron los primeros alimentos cultivados del mundo.

Fuente: Google

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– El nombre de diabetes tiene origen griego y significa sifón, dada la elevada frecuencia con la que orinan los diabéticos. Mellitus significa dulce, por el sabor de dicha orina. Una anécdota referente a esto, Woody Allen es diabético.

Pues bien, en su discurso de recogida del premio Príncipe de Asturias a las Artes en 2002, se refirió a su enfermedad de este modo: “Yo no me merezco este premio, pero tengo diabetes y tampoco me lo merezco”.

– Un estudio del Centro de Control de Enfermedades y Prevención ha demostrado que es más probable morir asesinado que por una alergia alimentaria. Concretamente en Europa, hay 1.81 probabilidades por un millón en un año de morir por dichas alergias frente a 324 probabilidades de hacerlo por un asesinato. Da que pensar…

– El agua mineral más caro del mundo es el Bling H2O. Tiene nueve procesos de purificación con ozono, ultravioleta…sus botellas están decoradas con cristales de Swarosky y piedras preciosas, por lo que su precio medio por botella oscila entre los20 y 35€. ¿Estaríais dispuestos a pagar ese precio por beber agua?

Fuente: Google

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– Seguramente muchos habréis oído este dicho: “la lenteja es la carne del pobre”. Pero, ¿qué quiere decir exactamente? Ambos alimentos son muy nutritivos, pero es verdad que las lentejas deben combinarse con arroz u otros cereales, para que su contenido proteico sea igual de completo que el de la carne. Antiguamente era más asequible adquirir la legumbre que la carne.

– ¿Sabéis qué especies de mariscos y pescados son los que más metales tóxicos contienen? Son la pintarroja, el pez espada, los mejillones y los berberechos, que acumulan mercurio y plomo en las mayores cantidades. ¿Y qué puede hacer el consumidor para que todo esto no le cause ningún perjuicio? Pues diversificar el consumo de pescado y no tomar siempre las mismas especies.

– Existen unas pipas con sabor a nata (sí, habéis leído bien) llamadas Guazi. Mientras se habla, se camina, para picar entre horas… este producto lo consumen los chinos y es uno de los aperitivos más comunes ¡¡Les encanta!!

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Espero que hayáis disfrutado con esta nueva entrega. Y a vosotros, ¿cuál os ha llamado más la atención? ¿Conocíais alguna de ellas?

Un saludo!

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4 pensamientos en “Nutricuriosidades volumen 7

  1. Por aquí en centro América se usa más el frijo y, al igual que las lentejas, al juntarlo con arroz o maíz, obtienes s la proteína completa y puede reemplazar a la carne. Me encanta este blog, siempre aprendo cosas!

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    • Eso es, al igual que con las lentejas, sucede lo mismo con otras legumbres como garbanzos, judías o el frijo, como bien indicas. Espero que además de disfrutar de paisajes y aventuras, lo estéis haciendo de su extensa gastronomía 😉

      Un besazo y gracias por el comentario!!

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