Buenas tardes a todos.
Llevaba tiempo ya sin subir una entrada de esta categoría, ¡con lo necesaria que es! Pues se terminó la espera. Aquí os dejo un plato de toda la vida con un toque más saludable elaborando de forma casera el tomate que acompaña al arroz. Creedme, le da un toque muy muy especial.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
Para el arroz:
– Arroz: 400 gr.
– Ajo: 5 gr.
– Cebolla: 10 gr.
– Zanahoria: 10 gr.
– Pimiento rojo: 10 gr.
– Laurel: una hoja
– Aceite de oliva: 20 gr.
– Agua: 900 ml. (no llega al litro)
Para el tomate:
– Tomate: 500 gr.
– Cebolla: 20 gr.
– Ajo: 10 gr.
-Aceite de oliva: 20 gr.
– Albahaca: un pellizco
ELABORACIÓN
Primero hacemos el tomate. Sofreímos el ajo y la cebolla, previamente cortados finamente. Después pelamos y cortamos el tomate en dados y se lo añadimos al ajo y a la cebolla. Condimentamos con albahaca y dejamos que cueza con el jugo del tomate durante 10-15 minutos hasta que adquiera una textura semilíquida. Reservamos.
Ahora elaboramos el arroz. Hervimos el agua con las verduras y el laurel. Pasados 10 minutos de cocción lenta, rehogamos el arroz que previamente ha estado mezclado con el aceite y el ajo en otro recipiente. Movemos el arroz y lo mojamos con el caldo. Hay que tener en cuenta que siempre ha de ser el doble de líquido que de arroz. Cocemos a fuego vivo durante 5 minutos.
Después se pasa al horno, que ha sido precalentado previamente a 170 ºC y lo dejamos durante 12-14 minutos. Lo sacamos y dejamos reposar 3-4 minutos más.
Acompañamos con el tomate y servimos, preferiblemente caliente.
Una receta fácil y muy tradicional que se convierte en imprescindible para todo hijo vago que se precie.
Ya sabéis, intentadlo al menos y me contáis.
Un saludo!
Se me hace la boca agua, que buena pintaa!!! Me gusta mucho esta seccion de este blog, gracias y enhorabuena!!!
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Gracias!!!! Como he puesto al final de la entrada, si te animas a intentarlo puedes contarlo en este espacio.
Un saludo!
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