Receta saludable de la semana: crema de tomate

Felíz día a todos. La receta de hoy es muy saludable y apetitosa. Doy fe. Se puede tomar fría o caliente, pero con esta temperatura en la mayor parte del país, mi consejo es que optéis por la segunda opción.
Vamos allá:

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

– Tomate: 1 Kg.

– Zanahoria: 200 gr. (unas 4 unidades)

– Cebolla: 300 gr. (una unidad grande)

– Albahaca: 10 gr.

– Aceite de oliva: 10 gr.

– Agua: 0.5 l.

Ingredientes para la crema de tomate

Ingredientes para la crema de tomate

ELABORACIÓN:

Pelamos y rallamos la zanahoria. Después pelamos y cortamos en dados la cebolla y la incorporamos a la olla, que tendrá ya echado el aceite. Posteriormente añadimos la zanahoria y removemos.

Cortamos los tomates y los echamos a la preparación. Seguimos removiendo. Incorporamos la albahca y el agua y subimos el fuego. Se deja 15 minutos desde que empieza a hervir.

Se bate y posteriormente se cuela con el chino.

Pasos principales para la elaboración: 1. Añadimos la cebolla 2. Añadimos la zanahoria 3. Añadimos el tomate 4. Hervimos 15 minutos 5. Batimos y colamos

Pasos principales para la elaboración:
1. Añadimos la cebolla 2. Añadimos la zanahoria 3. Añadimos el tomate 4. Hervimos 15 minutos 5. Batimos y colamos

Emplatamos. Tomar preferiblemente caliente.

Crema de tomate

Crema de tomate

Análisis nutricional/ración:

* Calorías: 175 Kcal.

* Carbohidratos: 18.75 gr.

* Proteínas: 7.5 gr.

* Grasas/lípidos: 10 gr.

Como véis, es un plato bastante hipocalórico con numerosa cantidad de vitaminas (sobre todo las del grupo B y C), minerales y antioxidantes. La principal fuente de grasa la aporta el aceite de oliva.

Hay que decir que cuanto menos triturado esté un alimento, en este caso una hortaliza, mejor se conservarán sus propiedades nutricionales, pero hay gente que le cuesta tomarla en crudo o cocida, y por tanto, las cremas y purés, en detrimento, pueden ser una saludable manera de añadir todos estos nutrientes a nuestra dieta.

Ideal tomándola con un pescado azul al horno ó a la plancha (tipo salmón, atún o sardinas), que añadirán ácidos grasos omega 3 y con un lácteo para aportar calcio.

Para finalizar os dejo el vídeo, como haré a partir de ahora, de todas las recetas que hagamos en dsobremesa.

Espero que os haya gustado.

Un saludo!

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5 pensamientos en “Receta saludable de la semana: crema de tomate

  1. Me parece genial la idea de las videorecetas! Son muy ilustrativas, sobre todo para quienes nos estamos iniciando en esto de la cocina 🙂 La sección “recetas para hijos vagos” se está convirtiendo en una de mis favoritas y no dudo de que va a tener mucho éxito!!
    Adelante con todos tus proyectos y que no decaiga la ilusión 🙂

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    • Muchas gracias. Vuestros comentarios son los que me impulsan a seguir, algo que hago con muchísimas ganas y pasión.

      Espero que te conviertas en una cocinillas y que siempre te acuerdes de dsobremesa cuando cocines alguna de las recetas.

      Un saludo!

      Me gusta

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