Receta saludable de la semana: Tosta de bacalao y pimiento rojo asado

Hoy, víspera de festivo, os traigo una receta de lo más versátil. Muy apropiada para cualquier momento y temporada, nos va a proporcionar un auténtico deleite sensorial.

Ingredientes:

– Bacalao fresco en lomo desalado: 40 gr.

– Pimiento rojo: 100 gr.

– Ajo: 5 gr.

– Comino: 1 gr.

– Aceite de oliva: 10 gr.

– Vinagre: 5 gr.

– Pan del día anterior de hogaza: 30 gr.

Elaboración:

Asamos el pimiento a 180 ºC durante 25 minutos. Posteriormente le pelamos y cortamos en tiras. Picamos el ajo muy finamente y lo mezclamos con 5 gr. de aceite y 5 gr. de vinagre, y esa mezcla la añadimos al pimiento. Dejamos reposar la preparación unos 5 minutos para que macere.

Por otro lado hacemos el bacalao a la plancha y una vez hecho, lo desmigamos.

Finalmente, sobre el pan tostado, colocamos primero las tiras de pimiento maceradas y después el bacalao desmenuzado. Condimentamos con comino al gusto.

Análisis nutricional/ración:

* Kcal.: 227,5 Kcal.

* Carbohidratos: 20 gr.

* Proteínas: 11 gr.

* Lípidos (grasas): 11,5 gr.

 

Nos encontramos ante una receta que en varios bocados reúne todos los nutrientes fundamentales que debe tener un plato: los carbohidratos los aporta el pan, las proteínas el bacalao, las grasas el aceite de oliva y las vitaminas y minerales el pimiento. Todo esto, unido a un bajísimo contenido calórico, hace de esta preparación una forma perfecta para disfrutar a partes iguales de sabor y nutrición.

Ideal tomar como aperitivo con una copa de vino blanco. También como segundo plato tras un primero a base de verduras al vapor y un postre compuesto por un lácteo para añadir así calcio y completar todos los requerimientos nutricionales en una sola comida.

¡¡Receta apta para dietas hipocalóricas!!

 

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4 pensamientos en “Receta saludable de la semana: Tosta de bacalao y pimiento rojo asado

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